Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

07 июня 2022 года Жительница окружной столицы признана виновной в применении насилия в отношении представителя власти

Собранные Анадырским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Чукотскому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 22-летней жительницы окружной столицы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что 10 апреля текущего года, осужденная находясь в состоянии алкогольного опьянения на лестничной площадке в подъезде одного из жилых домов, расположенных по улице Энергетиков города Анадырь, будучи недовольной тем, что в отношении ее супруга с целью пресечения совершения административного правонарушения участковым уполномоченным полиции применена физическая сила, умышлено причинила сотруднику полиции телесные повреждения.

В ходе предварительного следствия вину в совершении вышеуказанного преступления женщина признала полностью, в содеянном раскаялась.

Приговором Анадырского городского суда Чукотского автономного округа женщине назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Чукотского автономного округа

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:07 11:07 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

28 июня 2022 года Передан под стражу
27 июня 2022 года Действенная мера
24 июня 2022 года УФССП разъясняет

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ

Последние новости

Все новости