Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

10 июня 2022 года Завершено расследование уголовного дела об убийстве таксиста в Касимовском районе

Касимовским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Нижегородский области 1988 и 1996 годов рождения. В зависимости от роли каждого они обвиняются в разбое (п.п. «в, г» ч.2 ст. 161 УК РФ), убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ), неправомерном завладении автомобилем без цели хищения (п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ) и краже (п. «г» ч.3 ст. 158 УК РФ).

Осенью 2021 года в правоохранительные органы поступило заявление о безвестном исчезновении мужчины, работавшего в службе такси, через несколько часов был обнаружен автомобиль пропавшего. Следственно-оперативным путем установлено, что 17 ноября 2021 года при выполнении водителем такси заказа на него было совершено разбойное нападение, после чего мужчину привязали к дереву в лесном массиве. Однако водитель такси смог быстро освободиться, и заметив это, один из злоумышленников решил убить его, нанеся потерпевшему более 15 ножевых ударов. После этого мужчины с похищенным имуществом на автомобиле убитого скрылись с места преступления, впоследствии бросив транспортное средство на одной из улиц областного центра. Потерпевший скончался от пулученных ранений

Личности причастных к совершению указанных преступлений были установлены в кратчайшие сроки, ими оказались два жителя Нижегородской области 1988 и 1996 годов рождения, один из них был задержан в Рязанской области, второй - на территории Тамбовской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключение направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:10 10:42 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 198 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область