Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

10 июня 2022 года Жительница Ненецкого автономного округа подозревается в фиктивной регистрации

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Ненецкого автономного округа, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация гражданина РФ по месту жительства в жилом помещении в РФ).

Следствием установлено, что осенью 2021 года подозреваемая по просьбе родственника, действовавшего в интересах знакомого, заведомо зная, что мужчина в жилом помещении после регистрации проживать не намерен, обратилась в отдел по вопросам миграции УМВД России по НАО с заявлением, на основании которого тому оформили регистрацию в жилом помещении подозреваемой.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных Пограничным управлением РУФСБ России по западному арктическому району.

В ходе допроса подозреваемая признала свою вину и пояснила следователю, что откликнулась на просьбу, так как мужчине для осуществления предпринимательской деятельности в их приграничном поселке, в который въезд разрешен только по специальным пропускам или местным жителям, требовалась регистрация.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Дело принято к производству Нарьян-Марским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

За указанные действия УК РФ предусматривает наказание от штрафа до трех лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:10 11:27 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО