Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

10 июня 2022 года Возбуждено уголовное дело по факту незаконного привлечения денежных средств гражданина при строительстве многоквартирного дома

Следователем следственного отдела по городу Назрань следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан для строительства в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов).

По данным следствия, в январе 2017 года должностные лица строительной организации заключили с жителем республики договор участия в долевом строительстве многоквартирного дома, строящегося в городе Назрани.

Однако не обеспечив процедуру государственной регистрации данного договора, в период с января 2017 года по май 2017 года они привлекли наличные денежные средства гражданина в сумме более 3,3 млн рублей, которые использовали в последующем в ходе строительства указанного многоквартирного дома.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лиц, причастных к его совершению. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Ингушетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:10 15:53 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия