Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

14 июня 2022 года Главный бухгалтер краевой больницы обвиняется в совершении ряда экономических преступлений

Следственным отделом по г. Петропавловск-Камчатский СУ СК России по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела по обвинению главного бухгалтера Камчатской краевой больницы в совершении ряда преступлений экономической направленности (ч.4 ст. 159 УК РФ – 2 эпизода, ч.1 ст. 292 УК РФ – 2 эпизода).

По версии следствия, обвиняемая, являясь должностным лицом государственного бюджетного учреждения здравоохранения, с 2017 года по ноябрь 2020 года незаконно перечисляла денежные средства медицинского учреждения на счета приисканных ею лиц, которые в дальнейшем передали денежные средства различными суммами злоумышленнице.

Общая сумма ущерба от действий обвиняемой составила свыше 7 млн рублей.

При этом желая придать своим противоправным действиям законный вид женщина внесла в официальные документы учреждения заведомо ложные сведения о назначении платежа, отразив, что деньги внесены за покупку мягкого инвентаря для больницы.

Однако следствием установлено, что на закупку инвентаря обвиняемой было потрачено не более 700 тыс. рублей, при этом товар не соответствовал требованиям качества, предъявляемым к медицинским изделиям, и являлся фальсификатом.

Также, следствием установлен факт хищения обвиняемой денежных средств медицинского учреждения в 2018 году в размере свыше 24 тыс. рублей, которыми она также распорядилась по своему усмотрению.

Обвиняемой избрана мера пресечения в виде залога.

В целях возмещения причиненного вреда органом следствия наложен арест на имущество злоумышленницы в сумме соответствующей сумме ущерба.

Уголовное дело возбуждено и расследовано при оперативном сопровождении краевого Управления ФСБ России.

В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем оно передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:14 11:16 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

30 июня 2022 года Совместный рейд
28 июня 2022 года Передан под стражу
27 июня 2022 года Действенная мера
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости