Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

14 июня 2022 года В Тульской области местный житель признан виновным в причинении телесных повреждений несовершеннолетним, хулиганстве и применении насилия к сотрудникам полиции

Собранные Суворовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 40-летнего местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия), п.п. «д», «з» ч. 2 ст. 112 (причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений, с применением предмета, используемого в качестве оружия), и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти).

В ходе следствия установлено, ночью 12 декабря 2021 обвиняемый, находясь около кафе на ул. Л. Юбилея г. Суворова в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта ударил по лицу двух 16-летних девушек, причинив им телесные повреждения, отнесенные к легкому вреду здоровью. Затем злоумышленник взял из машины предмет, обладающий свойствами самозарядного огнестрельного оружия и произвел из него не менее двух выстрелов, попав в поясницу находившемуся вблизи 27-летнему мужчине.

Когда на место происшествия прибыли сотрудники территориальных отделов МВД и Росгвардии, обвиняемый отказался выполнить законные требования представителей​ правоохранительных органов и проследовать в отдел полиции, а затем попытался скрыться с места происшествия. При пресечении его противоправных действий он применил насилие к сотруднику Росгвардии, и женщине-дознавателю отдела дознания МОМВД «Суворовский».

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:14 16:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область