Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

15 июня 2022 года В Новосибирске завершено расследование уголовного дела о реабилитации нацизма

Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя по ч. 2 ст. 128.1 УК РФ (клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица, совершенная публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет»),ч. 4 ст. 354.1 УК РФ (унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны, совершенное публично, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»). По данным следствия, обвиняемый в период времени с 23 июля по 14 августа 2021 года, находясь по месту своего проживания в Калининском районе города Новосибирска, разместил на своей странице в социальной сети, доступной для неограниченного круга лиц, заведомо ложные сведения, оскорбляющие и порочащие честь и достоинство ветерана Великой Отечественной войны, проживающего на территории Новосибирской области. Опубликованные сведения содержат высказывания в форме утверждений, в которых отражены факты, положения дел, негативно характеризующие деятельность, действия и поведение ветерана Великой Отечественной войны.

Вину в совершении инкриминируемого деяния обвиняемый не признал, мера пресечения в отношении него была избрана в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением после вручения его копии обвиняемому в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:15 11:45 (МСК)

Законодательство: Статья 128 УК РФ Незаконное помещение в психиатрический стационар, Статья 354 УК РФ Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область