Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

15 июня 2022 года Житель Плесецкого района признан виновным в умышленном повреждении и уничтожении чужого имущества, и незаконном проникновении в жилище

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 31-летнему жителю Плесецкого района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение и уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба) и ч.1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

Следствием и судом установлено, что 12 сентября 2021 года вечером осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью выяснения отношений проследовал за своим знакомым в подъезд дома по улице Дзержинского в поселке Плесецк. При помощи ножовки он повредил входную дверь, затем с силой нанес множественные удары руками и ногами, повредив запорное устройство и сломав дверь, без разрешения проник в чужое жилище и ударил рукой по лицу мужчину, которого преследовал. После совершения противоправных действий злоумышленник скрылся с места преступления.

В ходе допроса подследственный признал свою вину частично и пояснил, что входную дверь повредил случайно с целью попасть в квартиру, чтобы выяснить отношения со знакомым, который в нее зашел.

Приговором Мирового судьи судебного участка №2 Плесецкого судебного района Архангельской области ему с учетом рецидива преступлений назначено наказание в виде одного года двух месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:15 11:44 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""