Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

15 июня 2022 года В Кемеровской области – Кузбассе возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного с использованием своего служебного положения

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в период с 4 июня 2021 года по апрель текущего года руководитель муниципального предприятия города Мыски принял на работу родственницу на должность мастера одного из участков. Образование и опыт работы женщины не соответствовали требованиям, предъявляемым кандидату на замещаемую должность. Фактически трудовую деятельность она не осуществляла, рабочее место не посещала. Однако ей ежемесячно начислялась заработная плата в среднем 30 тысяч рублей. С учетом выплат страховых взносов предприятию причинен ущерб на сумму более 400 тысяч рублей.

В настоящее время следствием по изъятым документам назначена судебная бухгалтерская экспертиза, допрашиваются работники предприятия.

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:15 16:36 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область