Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

15 июня 2022 года По факту безвестного исчезновения подростка в Белгородском районе возбуждено уголовное дело

Следственным отделом по Белгородскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области по результатам доследственной проверки по факту безвестного исчезновения несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что 12 июня 2022 года в правоохранительные органы обратилась мать 17-летнего жителя села Драгунское Белгородского района с заявлением о том, что ее сын Савенко Станислав Константинович 23.10.2004 года рождения 8 июня 2022 года ушел из дома бабушки, где временно находился, и до настоящего времени его местонахождение не установлено. Ранее фактов бесконтрольного ухода из дома подросток не допускал. В розыске подростка принимают участие сотрудники УМВД России по Белгородской области и волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт».

Уголовное дело возбуждено в целях выполнения полного комплекса процессуальных действий и мероприятий для всестороннего расследования происшествия с несовершеннолетним.

Следователи осмотрели место жительства подростка и дом бабушки, опрошены родные, отрабатывается круг общения подростка, изучаются условия жизни несовершеннолетнего и влияние на его развитие взрослых. Органу дознания даны поручения на установление иных лиц, имеющих сведения о намерениях и местах возможного пребывания ушедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Все, кому что-либо известно о местонахождении пропавшего несовершеннолетнего могут обратиться в следственное управление по телефонам: (4722)739-168, +7-910-369-94-37.

При полном или частичном использовании информации ссылка на СУ СК России по Белгородской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:15 14:04 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область