Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

16 июня 2022 года Директор энергоснабжающей организации признан виновным в многомиллионном мошенничестве при закупке каменного угля

Собранные следственным отделом по г. Петропавловск-Камчатский СУ СК России по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора руководителю энергоснабжающей организации региона.

Мужчина признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ).

Следствие и судом установлено, что подсудимый в 2013 году, действуя от имени АО «Корякэнерго», реализовал схему по искусственному завышению стоимости приобретаемого для организации каменного угля.

В результате противоправной деятельности злоумышленника из оборота подконтрольной ему организации было выведено 88 млн рублей.

В дальнейшем, с целью покрытия расходов своего предприятия на закупку каменного угля по завышенной цене, подсудимый предоставил заведомо ложные сведения о стоимости приобретенного им топлива в Региональную службу по тарифам и ценам, получив 43 млн рублей в качестве субсидии из регионального бюджета.

Кроме этого, фигурант уголовного дела предоставил в налоговые органы заведомо ложные сведения о стоимости приобретенного им угля и исчисленного в связи с этим налога на добавленную стоимость, получив еще 17 млн рублей в качестве налогового вычета.

В ходе следствия фигурант уголовного дела занял позицию непризнания вины, однако органом следствия в целях возмещения ущерба, причиненного преступлением, принят ряд обеспечительных мер, позволяющих компенсировать многомиллионный ущерб в полном объеме.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов краевых управлений МВД России, ФСБ России и УФНС России по Камчатскому краю.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:16 12:01 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

27 июня 2022 года Действенная мера
24 июня 2022 года УФССП разъясняет
23 июня 2022 года Взыскание алиментов
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости