Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

16 июня 2022 года Житель Смоленска признан виновным в совершении ряда преступлений против личности

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 33-летнего мужчины. Приговором суда он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений, с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч. 2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), ч. 3. ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 3 ст. 30, п.п. «д», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью, из хулиганских побуждений).

Следствием установлено, что 22 мая прошлого года в ночное время злоумышленник, будучи в состоянии алкогольного опьянения, проходил возле дома № 7 по ул. Нормандии-Неман города Смоленска. В этот момент он увидел ранее ему незнакомую 30-летнюю девушку, идущую навстречу. Мужчина беспричинно нанес ей удар в область лица, от которого потерпевшая упала. Затем он поднял ее и нанес еще два удара в область головы, от которых девушка снова упала. Тогда злоумышленник продолжил избивать лежащую на асфальте смолянку. После того как девушка потеряла сознание, подсудимый отнес ее во двор дома и оставил на скамейке. Злоумышленник не смог довести до конца умысел на убийство девушки, ввиду госпитализации потерпевшей в лечебное учреждение, где ей была оказана своевременная и квалифицированная медицинская помощь.

Также ночью в конце апреля 2021 года злоумышленник, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, возле одного из многоэтажных домов по ул. Багратиона города Смоленска встретил ранее ему незнакомую 28-летнюю девушку. Мужчина последовал за ней в подъезд и беспричинно нанес ей удары по лицу и рукам, тем самым причинив ей телесные повреждения. После этого подсудимый заставил девушку открыть входную дверь в квартиру и незаконно проник в ее жилище. В квартире находился 29-летний сожитель девушки. Злоумышленник подбежал к нему и нанес не менее шести ударов в область головы, затем обхватил его руками в области шеи и начал сдавливать. Хозяйка квартиры пришла на помощь своему сожителю, в результате чего злоумышленник не смог довести свой умысел, направленный на убийство мужчины, до конца и убежал с места преступления. Потерпевший своевременно был госпитализирован в лечебное учреждение, где ему была оказана квалифицированная медицинская помощь.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на срок 2 года.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:16 09:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости