Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

16 июня 2022 года Следствием выявлен дополнительный эпизод получения незаконного денежного вознаграждения сотрудником медицинского учреждения

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области продолжается расследование уголовного дела в отношении врача-патологоанатома одного из медицинских учреждений города и представителей организаций, оказывающих ритуальные услуги в регионе. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки, совершенная группой лиц по предварительному сговору), ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки, совершенная в особо крупном размере), п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

В производстве сотрудников следственного управления находится уголовное дело в отношении представителя организации, осуществляющей деятельность в сфере оказания ритуальных услуг, и врача – патологоанатома одного из медицинских учреждений города Самары. По версии следствия между фигурантами была достигнута договоренность о получении последним незаконного денежного вознаграждения за предоставление информации, связанной с осуществлением профессиональной деятельности. В рамках реализации указанной договоренности за период с декабря 2020 года по декабрь 2021 года врач получил в качестве взятки денежные средства в размере более 840 тысяч рублей.

В рамках расследования уголовного дела следствием установлен дополнительный эпизод преступной деятельности медицинского работника. Как полагает следствие, в период с мая 2018 года по февраль 2021 года подозреваемый получил от индивидуального предпринимателя, также осуществляющего деятельность в сфере оказания ритуальных услуг, денежные средства в размере более 1 миллиона рублей за предоставление информации о лицах, скончавшихся в стенах учреждения, выдачу свидетельств о смерти неуполномоченным лицам, а также проведение вскрытия и выдачу тел умерших для захоронения в согласованные с взяткодателем дату и время. Денежные средства передавались путем перечисления на банковскую карту, находящуюся в пользовании подозреваемого, после заключения взяткодателем договоров на оказание ритуальных услуг с родственниками умерших.

В настоящее время судом по ходатайству следователя в отношении врача патологоанатома избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, новый фигурант уголовного дела задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, в ближайшее время будет решен вопрос об из брани ему меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:16 11:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

30 июня 2022 года Совместный рейд
Все новости