Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

16 июня 2022 года Следователи СК предъявили обвинение в убийстве двух человек жителю Хилокского района

Следственным отделом по Хилокскому району следственного управления СК России по Забайкальскому краю предъявлено обвинение жителю села Линево Озеро Хилокского района 1977 года рождения в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух человек).

По данным следствия, в ночь на 7 июня 2022 года в одном из домов в селе Линево Озеро обвиняемый в состоянии опьянения ударами ножа убил двух женщин 44 и 52 лет. После совершенного преступления скрылся. Тела убитых женщин через несколько дней были обнаружены местным жителем.

Для установления обстоятельств особо тяжкого преступления была незамедлительно создана следственно-оперативная группа, которую возглавил руководитель следственного отдела по Хилокскому району Дмитрий Никипелов. Совместно с сотрудниками полиции следователи СК уже через несколько часов задержали подозреваемого. При допросе мужчина признался в убийстве.

По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По изъятым с места происшествия образцам биологических веществ и другим следам следователи назначили проведение судебных экспертиз. В ближайшее время следователи также назначат проведение судебной психолого-психиатрической экспертизы в отношении обвиняемого. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:16 18:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

30 июня 2022 года Совместный рейд
Все новости