Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

17 июня 2022 года Начальник отдела образования администрации Сибая приговорен к реальному лишению свободы за взяточничество

Доказательства, собранные Сибайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора начальнику отдела образования администрации города Сибая. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, ч. 6 ст. 290 УК РФ (получения взятки).

Как установлено следствием и судом, в 2020 году подсудимый потребовал от ранее ему знакомого представителя строительной фирмы, у которого были заключены муниципальные контракты с образовательными бюджетными учреждениями города Сибай на выполнение ремонтных и строительных работ на общую сумму свыше 35 млн рублей, 3% от стоимости контрактов, то есть более 1 млн рублей, в качестве взятки за оказание содействия в приеме выполненных работ и их оплате, на что представитель строительной фирмы дал свое согласие. Часть взятки на общую сумму 105 тыс. рублей подозреваемый получил строительными материалами, которые он приобрел для личных нужд, а еще 100 тыс. рублей получил наличными.

Кроме того, в 2020 году подсудимый потребовал у представителя коммерческой организации передать ему взятку в виде приобретения и монтажа систем электроснабжения и видеонаблюдения на земельном участке, принадлежащем его матери, за оказание содействия в заключении договоров с подведомственными ему образовательными учреждениями на поставку необходимого оборудования и систем безопасности, а также их последующем приеме и оплате. Во исполнение требований подозреваемого коммерческой организацией приобретены и смонтированы системы электроснабжения и видеонаблюдения на общую сумму более 240 тысяч рублей.

Подсудимый вину в совершенных преступлениях не признал.

Суд приговорил его к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, а также назначил штраф в двукратном размере от суммы полученной взятки. Кроме того, бывшему чиновнику запрещено занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления в течение 5 лет. Он взят под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:17 12:02 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости