Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

17 июня 2022 года В Михайловском районе возбуждено уголовное дело в отношении женщины, которая обвиняется в заведомо ложном доносе

Следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 38-летней женщины. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос).

По версии следствия, 16 июня 2022 года обвиняемая обратилась в следственные органы с заявлением о совершении в отношении нее преступления против половой неприкосновенности, при этом она продемонстрировала на своем лице и теле синяки, как результат применения насилия. Женщину предупредили, что за обвинение лица в совершении тяжкого преступления она сама может быть привлечена к уголовной ответственности. Однако, женщина настаивала на своем и оснований не верить ей у следствия не было, в связи чем в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело и решался вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Вместе с тем, спустя два дня женщина сообщила, что оклеветала мужчину из-за возникших личных неприязненных отношений.

В настоящее время фигурантке предъявлено обвинение, расследование уголовного дела продолжается. Уголовное дело в отношении мужчины будет прекращено по реабилитирующим основаниям.

Следственное управление информирует жителей края об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. За обвинение лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, уголовным кодексом предусмотрено наказание до трех лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Приморского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:17 19:14 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край