Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

17 июня 2022 года Жительница Вельского района признана виновной в применении насилия к представителям власти

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 33-летней жительнице Вельского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что 30 января 2022 года сотрудники ДПС ГИБДД ОМВД России по Вельскому району осуществляли дежурство в целях обеспечения безопасности дорожного движения. Один из водителей, от которого исходил запах спиртного, отказался пройти контрольный тест, и его пригласили в служебный автомобиль. Желая избежать правового разбирательства, водитель пересел в автомобиль, которым управляла его знакомая. Сотрудники ГИБДД стали удерживать указанного мужчину, держась за кузов автомобиля, а осужденная умышленно начала движение и проехала не менее 40 метров, после чего представители власти не удержались и упали на дорожное покрытие.

В ходе допроса подсудимая свою вину не признала.

Приговором Вельского районного суда Архангельской области ей назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:17 14:46 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости