Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

17 июня 2022 года Жительница Московской области признана виновной в убийстве, совершенном в 2013 году

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 33-летней женщины. Приговором суда она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Напомним, 30 сентября 2013 года в дачном доме одного из садоводческих товариществ в Заднепровском районе города Смоленска обнаружено тело мужчины. Причиной его смерти явилась механическая асфиксия от сдавливания органов шеи твердыми тупыми предметами. Следователями и криминалистами СК проведен тщательный осмотр места происшествия, в ходе которого среди прочего были изъяты фрагменты липкой ленты. В дальнейшем в ходе проведения судебной молекулярно-генетической экспертизы на данном объекте обнаружены эпителиальные клетки (ДНК-код), произошедшие от неустановленной женщины. Выявленный ДНК-код следователями-криминалистами направлен для проверки по соответствующим криминалистическим базам.

В октябре прошлого года ЭКЦ ГУ МВД России по городу Москве в ходе проверки по федеральной базе генетического профиля осужденной в 2020 году за совершение кражи 33-летней женщины установлено совпадение с ДНК биологических следов по уголовному делу по факту смерти в 2013 году жителя Смоленска.

Следователями СК и сотрудниками полиции незамедлительно организована работа по установлению местонахождения указанной женщины, которая после освобождения из мест лишения свободы не имела постоянного места жительства и вела бродяжнический образ жизни на территории Московской области.

По версии следствия и суда, в конце сентября 2013 года подсудимая приехала на поезде из Москвы в Смоленск. Возле железнодорожного вокзала женщина познакомилась с мужчиной, ведущим бродяжнический образ жизни. Далее они направились в дачный дом, находящийся в Заднепровском районе города Смоленска, где вместе с 54-летним мужчиной стали распивать спиртные напитки. В какой-то момент хозяин дома стал приставать к женщине и оскорблять ее. Тогда подсудимая нанесла несколько ударов по лицу мужчины, а затем задушила его. После этого покинула место совершения преступления.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:17 18:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости