Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

20 июня 2022 года В Москве избрана мера пресечения сотрудникам налоговой службы и их посреднику, обвиняемым в совершении коррупционного преступления

Следственными органами Главного следственного управления СК России по г.Москве расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц) и ч. 2 ст. 291.1 (посредничество во взяточничестве).

По данным следствия, в период с 2019 по 2020 год трое сотрудников налоговых органов вступили в преступный сговор с целью получения незаконных денежных средств. Имея доступ к информационным системам, за денежные средства они предоставляли через посредника информацию об источниках дохода физических лиц, счетах, открытых в кредитных организациях, адресах регистрации и имуществе, а также другие сведения, составляющие охраняемую законом тайну, для представителей детективного агентства. Через непродолжительное время один из сотрудников уволился с занимаемой должности.

Противоправная деятельность была пресечена благодаря совместной работе следователей ГСУ по г.Москве и сотрудников Федеральной службы безопасности РФ во взаимодействии с Комитетом государственной безопасности Республики Беларусь.

При силовой поддержке Росгвардии проведены обыски, в том числе по месту жительства и на рабочих местах, в ходе которых обнаружены и изъяты мобильные устройства, компьютеры, ноутбуки, документация и иные предметы, представляющие интерес для следствия.

Следственные действия были проведены также в Оренбургской, Ярославской и Псковской областях.

В отношении двух фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении ещё двоих соучастников – домашний арест. Расследование по уголовному делу продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:20 09:45 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости