Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

20 июня 2022 года В Иркутске вынесен приговор по уголовному делу о нападении на съемочную группу федерального телеканала

Собранные следственным отделом по Иркутскому району СУ СК России по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум местным жителям. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенное с насилием).

Следствием и судом установлено, что 21 ноября 2019 года съемочная группа программы "Вести. Дежурная часть" осуществляла видеосъемку в посёлке Светлый Иркутского района. В какой-то момент двое мужчин стали воспрепятствовать деятельности журналиста, применив к нему физическую силу.

Следователями СК России были проведены все необходимые следственные действия с участниками инцидента. К уголовной ответственности привлечены 42-летний и 61-летний мужчины.

Приговором Иркутского районного суда подсудимые признаны виновными. С учетом мнения прокурора судом им назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, кроме того каждому осужденному необходимо возместить моральный вред в размере 50 тысяч рублей.

Стоит отметить, что в Иркутской области это первый обвинительный приговор по указанной ст. УК РФ.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:20 14:30 (МСК)

Законодательство: Статья 144 УК РФ Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

30 июня 2022 года Совместный рейд
Все новости