Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

20 июня 2022 года Осужденный, отбывающий наказание в виде принудительных работ в поселке Североонежске, признан виновным в применении насилия к представителю власти

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему осужденному за преступления против личности и правосудия. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что 18 апреля 2021 года вечером в исправительном центре ФКУ ИК-21 ОУХД УФСИН России по Архангельской области осужденный, отбывающий наказание в виде принудительных работ, прибыл на проходную, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожал сотруднику учреждения применением физической силы, а после сделанного замечания- ударил представителя власти по лицу, сорвал с форменного обмундирования видеорегистратор и выбежал с ним на улицу.

В ходе допроса осужденный частично признал свою вину и пояснил, что из-за того, что в отношении него хотели провести медицинское освидетельствование на предмет нахождения в состоянии алкогольного опьянения, разозлился, выразился нецензурно, замахнулся рукой, после чего сорвал у сотрудника администрации видеорегистратор и выбросил его на улице.

Приговором Плесецкого районного суда Архангельской области ему по совокупности приговоров назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:20 09:59 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

30 июня 2022 года Совместный рейд
Все новости