Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

20 июня 2022 года В Кемеровской области – Кузбассе вынесен приговор жителю города Анжеро-Судженска за покушение на применение насилия в отношении сотрудника полиции

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 47-летнему жителю города Анжеро-Судженска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 318 УК РФ (покушение на применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

Следствием и судом установлено, что сотрудник полиции прибыл по поступившему в дежурную часть сигналу о причинении мужчиной своей сожительнице телесных повреждений. Злоумышленник, выражая недовольство, связанное с составлением в отношении него протокола об административном правонарушении, держа в руках нож, стал им угрожать сотруднику, а затем попытался нанести удар. Однако полицейский заблокировал своей рукой удар клинком ножа, применив боевой прием. До приговора суда обвиняемый находился под стражей. Со следствием он сотрудничал, вину признал.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:20 15:49 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область