Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

21 июня 2022 года Жительница Новодвинска предстанет перед судом по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью супругу

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 55-летней жительницы города Новодвинска в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Следствием установлено, что 12 апреля 2022 года вечером по месту жительства в городе Новодвинске обвиняемая на почве личной неприязни к супругу, возникшей в ходе взаимных оскорблений и нанесенной ей пощечине, нанесла клинком ножа удар в область живота главе семьи, причинив тяжкий вред здоровью.

В ходе допроса обвиняемая признала свою вину и пояснила следователю, что супруг пришёл домой с работы в состоянии алкогольного опьянения и в уличной одежде и грязной обуви прошел на кухню. Она сделала ему замечание, он ее оскорбил и между ними произошел словесный конфликт. После того, как он ударил ее рукой по щеке, она достала кухонный нож и нанесла им удар. Через некоторое время супругу вызвали скорую медицинскую помощь и его госпитализировали в больницу. В содеянном раскаивается.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следствие вел Приморский межрайонный следственный отдел Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:21 10:33 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО