Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

21 июня 2022 года В Волгоградской области перед судом престанет 32-летний мужчина, обвиняемый в предоставлении ненадлежащих услуг, повлекших гибель рабочих в поселке Котлубань

Городищенским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя города Волгоград. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекшие по неосторожности смерти более двух лиц).

Напомним, что двое уроженцев Республики Чувашия, а также уроженец Иркутской области прибыли на территорию Волгоградской области на работу в коммерческую организацию, осуществляющую строительство цеха в поселке Котлубань Городищенского района. Для проживания в поселке мужчины заключили возмездный договор аренды частного домовладения, расположенного по улице Республиканская, с 32-летним жителем города Волгоград.

31 октября 2021 года один из сотрудников коммерческой организации прибыл по месту жительства рабочих, где и обнаружил их без признаков жизни. Причиной смерти мужчин явилось отравление угарным газом.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что 32-летний обвиняемый, являясь собственником домовладения, при наличии неисправностей и нарушений в работе и установке газового оборудования, не осуществлял надлежащее содержание и использовал газовое оборудование - отопительный котел и проточный газовый водонагреватель, в неисправном, неработоспособном и опасном состоянии, требующем проведения ремонта.

Кроме того, указанное неисправное газовое оборудование, использовалось в отсутствие системы вентиляции (вентиляционного канала), в результате чего не обеспечивалось полное удаление продуктов сжигания газа от котла наружу.

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:21 12:34 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""