Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

21 июня 2022 года В Сормовском районе г. Н.Новгорода мужчина признан виновным в убийстве своего приятеля из-за оскорбления

Собранные следователем следственного отдела по Сормовскому району г. Н.Новгорода доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 55-летнему мужчине в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в ночь с 25 на 26 августа 2021 года, в гостях у подсудимого находился его приятель, с которым они распивали алкогольные напитки. В ходе распития гость оскорбил хозяина квартиры, в результате чего злоумышленник нанес обидчику удар кухонным ножом в область шеи. От полученных повреждений 38-летний потерпевший скончался на месте происшествия.

Примечательно, что знакомство мужчин произошло в исправительном учреждении, в период когда они отбывали наказания по ранее совершенным ими преступлениям.

Вину в совершении инкриминируемого деяния злоумышленник признал в полном объеме, следователю дал подробные показания о совершенном преступлении.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:21 13:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости