Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

22 июня 2022 года Следователи СК завершили расследование уголовного дела в отношении 48-летней женщины, уличённой в совершении особо опасного деяния

Следственными органами Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы Забайкальского края 1974 года рождения. Она уличена в совершении особо опасного деяния, подпадающего под признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ - покушение на убийство малолетнего.

По данным следствия, 23 января 2022 года в одном из сёл Забайкальского края женщина с целью убийства ударила ножом в шею 10-летнего сына. Действия женщины пресёк её отец, который выхватил нож из рук женщины, вызвал врачей скорой медицинской помощи.

Следователи СК провели комплекс следственных действий для установления всех обстоятельств совершенного особо опасного деяния. Допрошены фигуранты по делу, назначены необходимые судебные экспертизы.

В соответствии с выводами назначенной следователями судебной психиатрической экспертизы, женщина ввиду заболевания психики не способна осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. В связи с этим уголовное дело с утвержденным постановлением направлено в суд для решения вопроса о применении к ней принудительных мер медицинского характера.

В настоящий момент ребенок находится на воспитании отца, его жизни и здоровью ничего не угрожает. Следователи направили в органы опеки документы для решения вопроса о лишении женщины родительских прав.

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:22 19:07 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край