Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

22 июня 2022 года В Элисте 43-летний местный житель предстанет перед судом за клевету

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении в отношении 43-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 128.1 УК РФ (клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого и особо тяжкого преступления).

По версии следствия обвиняемый в январе 2022 года, будучи не согласным с решениями сотрудников ГИБДД о привлечении его к административной ответственности за совершенное ДТП и отказом прокурора г. Элисты в удовлетворении его жалобы на данные решения, осуществил выход в сеть «Интернет», где в одной из социальных сетей распространил о другом участнике ДТП, являющимся работником Элистинского городского суда Республики Калмыкия, двух инспекторах ДПС и прокуроре г. Элисты Республики Калмыкия заведомо ложную публикацию негативного характера, о том, что сотрудник суда является «автоподставщиком», а именно устраивает дорожно-транспортные происшествия, умышленно ударяет автомобили, при этом принимает на себя роль пострадавшего и получает прибыль с выплат из страховых компаний, в свою очередь двое инспекторов ДПС, действуя организованной группой с указанным сотрудником суда занимаются фальсификацией материалов о ДТП. Прокурор же г. Элисты оказывает покровительство указанным лицам, получая от них вознаграждения.

В результате указанных преступных действий обвиняемого была подорвана репутация, опорочены честь и достоинство указанных лиц.

Следователями выполнен комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция по данной ст. предусматривает наказание в виде штрафа в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:22 16:57 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 128 УК РФ Незаконное помещение в психиатрический стационар

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия