Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

23 июня 2022 года В Санкт-Петербурге мужчине предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителя власти

Следственным отделом по Приморскому району Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни или здоровья) и ч. 4 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное с применением насилия) в отношении мужчины 1976 года рождения, находящегося в розыске за совершение ряда преступлений на территории других субъектов РФ.

По данным следствия, обвиняемый вечером 14 июня 2022 года находясь в служебном автомобиле сотрудника полиции для разбирательства и установления личности, попытался покинуть служебный автомобиль, оттолкнув сотрудника. Воспользовавшись тем, что сотрудник с целью применения наручников, вышел из автомобиля, обвиняемый пересел на водительское сидение и привел автомобиль в движение. Далее, игнорируя требование остановиться, и, видя, что сотрудник держится за дверь автомобиля, обвиняемый продолжил движение, протащив последнего по асфальту, после чего увеличил скорость движения и с места происшествия скрылся.

В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками регионального управления МВД мужчина был задержан. Ему предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:23 10:54 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург