Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

23 июня 2022 года Житель Саратова признан судом присяжных виновным в причинении смертельных травм знакомому

Собранные следственным отделом по Волжскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны достаточными для вынесения судом приговора на основании вердикта коллегии присяжных заседателей в отношении 52-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом и следствием установлено, 13 октября 2021 года в дневное время 52-летний ранее судимый за убийство житель Волжского района решил разобраться с находившимся у соседа в гостях мужчиной, у которого якобы был конфликт с его сожительницей. Нагрянув в жилище соседа, расположенной на придомовой территории на улице Героев Краснодона в городе Саратове, злоумышленник вывел на улицу находившегося там 59-летнего мужчину и, не придав значения, что это совершенно другой человек, а не тот, с кем он намеревался разобраться, принялся наносить ему удары кулаками, а также попавшимися под руку предметами в область головы и туловища. Выместив агрессию, злоумышленник ушел домой. Хозяин жилища переместил пострадавшего к себе домой и вызвал бригаду скорой помощи. Прибывшие медики констатировали смерть пострадавшего.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти потерпевшего явилась тупая травма головы.

Вердиктом коллегии присяжных заседателей он признан виновным нанесении смертельных травм потерпевшему.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 9 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:23 16:36 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область