Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

25 июня 2022 года В проекте «СКРЛюди» принимает участие Тербунский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Липецкой области

В проекте «СКРЛюди» принимает участие Тербунский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Липецкой области. Коллектив отдела хоть и небольшой, всего 7 человек, но обслуживает четыре удаленных друг от друга района, на территории которых проживает 87 тысяч человек.

За годы сформировался коллектив опытных сотрудников, способных оперативно решать сложные задачи. Руководит отделом полковник юстиции Дмитрий Мосягин - коренной житель села Тербуны Липецкой области. С детства Дмитрий мечтал о военной форме, занимался спортом и сдавал нормативы по физподготовке. Однако родители настояли на гражданском вузе, и мечты о поступлении в военное училище так и остались мечтами. Дмитрий поступил на юридический факультет ВГУ, практику проходил в прокуратуре, где окончательно убедился в правильности выбора. С 2004 года молодой следователь расследовал убийства и изнасилования, уголовные дела о коррупционных преступлениях, разбои. С 2011 года Дмитрий руководит межрайонным следственным отделом. Его радость и гордость – дети. За воспитание двух сыновей и дочери, которые неоднократно становились победителями различных всероссийских творческих конкурсов, награжден почетным знаком Липецкой области «За верность отцовскому долгу».«В семье у нас демократия, - говорит Дмитрий Мосягин. – Отец я не строгий, хотя супруга порой, когда дети слишком разбалуются, пугает, мол, всё отцу расскажу. Мы с женой стараемся давать детям свободу выбора. Во всем: и в увлечениях, и в выборе будущей профессии».

Демократичный подход у Дмитрия Мосягина и в службе. Наряду с постоянным контролем за работой подчиненных полковник юстиции дает им возможность для реализации собственных инициатив.

Его заместитель майор юстиции Денис Клещин считает, что следствие – это командная работа, от слаженности которой зависит и результат. В свободное от службы время Денис занимается боксом и считает, что в следственной практике, как и на ринге, важно правильно распределить силы и выдерживать ритм. «Бокс помогает не только снять напряжение после трудовых будней, но и учит быть внимательным к деталям, настойчивым в достижении результата и сосредоточенным. Стараюсь всегда добиваться поставленных целей и на своем примере воспитывать двух сыновей», - рассказал Денис Клещин. Дети майора юстиции разделяют увлечение отца боксом и с завидным упрямством осваивают технику контактного вида спорта.

Примером для следователя по особо важным делам Александра Морозова стал старший брат, служивший в прокуратуре. Его рассказы о следственной работе определили выбор Александра. Получив диплом юриста, он в качестве общественного помощника пришел в территориальный следственный отдел. Скрупулёзность и трудолюбие помогли начинающему юристу, и вот, уже в качестве «следователя-важняка» он расследует сложные уголовные дела о преступлениях против личности и половой неприкосновенности детей, коррупционной направленности. Александр считает, что ему повезло – он служит в родном селе Долгоруково, где родился, вырос и знает всех по именам. У офицера есть хобби – рыбалка и охота. «Здесь великолепная природа, чистый воздух и добродушные люди. Я счастлив и благодарен судьбе, что могу быть полезным своей малой родине», - делится Александр Морозов.

Старший следователь отдела Роман Кривонос благодаря профессионализму на протяжении нескольких лет занимал лидирующие позиции по количеству направленных в суд уголовным делам. Роман ценит в коллективе сложившиеся дружеские отношения и взаимовыручку. Еще в армии он понял, как важно иметь надёжный тыл. Выходные дни старается проводить с семьей, рыбачить и путешествовать.

В 2020 году коллектив сотрудников МСО пополнил Владимир Степанищев. Его карьера следователем началась с общественного помощника. Проявив профессиональные качества и доказав способность к следственной работе, Владимир успешно прошел аттестацию и был принят на службу. Сейчас состоит в должности старшего следователя и продолжает совершенствоваться в профессии. «Некомпетентность может разрушить жизнь человека, поэтому постоянное самообразование – неотъемлемая часть следственной деятельности, требующей трудолюбия, усидчивости, высокой работоспособности и силы воли. И чем больше совпадений возникает между требованиями, предъявляемыми к профессии, и личностными качествами человека, тем больше шансов добиться успеха на выбранном пути», - считает лейтенант юстиции Степанищев.

Самый молодой следователь в отделе - Александр Чурсин. Выбирая профессию, он не понаслышке знал, насколько трудная и ответственная служба в следственных органах. Его отец – пенсионер МВД. За непродолжительное время службы в системе СК России Александр Чурсин укрепил свою веру в правильности выбора. «Сколько себя помню, всегда хотел бороться со злом. В различных конфликтных ситуациях был на стороне слабых, защищал их от несправедливости. Теоретические знания, полученные в юридическом вузе, позволили чувствовать себя увереннее и не сомневаться в процессуальной грамотности своих действий. Применять теорию на практике мне помогают более опытные коллеги-наставники. Всегда готовы поддержать в трудную минуту и словом, и делом, за что им очень благодарен», - рассказывает Александр Чурсин.

Руководитель МСО Дмитрий Мосягин считает, что коллективу очень повезло, так как у следователей есть помощник, как по должности, так и по службе: лейтенант юстиции Екатерина Павлова. В отделе она отвечает за документооборот и помогает следователям при формировании многочисленных томов уголовных дел, материалов доследственных проверок.«Екатерина в отделе незаменимый сотрудник, - говорит Дмитрий Мосягин. – Очень ответственная, успешно справляется со своей работой и порученными ей заданиями».Коллеги интересуются, как же удалось Д.В. Мосягину сплотить так свой коллектив, что каждый добросовестно и ответственно, без нареканий работает на общий результат. Мосягин, не задумываясь, отвечает, что каждый сотрудник отдела дорожит офицерской честью, так как ими движет сила любви к своей профессии.

#СКРФ #СледственныйКомитет #СКР #СКРоссии #СКРЛюди

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:25 11:33 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область