Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

27 июня 2022 года В Батыревском районе вынесен приговор водителю, пытавшемуся передать взятку сотруднику полиции

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 46-летнего жителя Москвы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу мелкой взятки).

Следствием и судом установлено, что осужденный, осуществляющий грузоперевозки, днем 23 марта 2022 года проезжал на автомобиле марки «АФ-37170А» через село Батырево Чувашской Республики, где был остановлен инспектором ГИБДД за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.6 КоАП РФ (нарушение правил применения ремней безопасности). Желая избежать привлечения к административной ответственности, находясь в служебном автомобиле сотрудника полиции, он попытался передать последнему взятку в размере 200 рублей, положив их в подстаканник. Однако инспектор от получения незаконного денежного вознаграждения отказался и пресек противоправные действия злоумышленника.

Причастность осужденного к инкриминированному деянию доказана совокупностью собранных по делу доказательств, в том числе его собственными показаниями, показаниями свидетелей, а также другими материалами дела.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:27 16:21 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика