Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

27 июня 2022 года Бывший заместитель председателя Правительства Ставропольского края Александр Золотарев признан виновным во взяточничестве

Собранные следственными органами следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю председателя Правительства Ставропольского края Александру Золотареву. Он признан виновным в совершении пяти преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По данным следствия и суда, с 2017 года по 2019 год Золотарев, вступив в сговор с замещавшим должность первого заместителя министра строительства и архитектуры Ставропольского края Алексеем Когарлыцким, получил взятку на общую сумму более 63 миллионов рублей от представителей коммерческих организаций за покровительство при реализации государственных контрактов по строительству трех объектов медицинских учреждений в городе Ставрополе.

Кроме того, в январе 2018 года Золотарев получили от руководителя одной из организаций взятку в виде автоприцепа стоимостью 360 тысяч рублей, за способствование в получении выгодных строительных подрядов и обеспечение законных побед в проводимых на территории Ставропольского края аукционах.

В марте 2019 года Золотарев получил от Когарлыцкого взятку в виде денег на сумму 900 тысяч рублей, а также в виде услуги по ремонту декоративного пруда на сумму 100 тысяч рублей, за общее покровительство по службе.

Уголовные дела были возбужденные по материалам УЭБ и ПК ГУ МВД и УФСБ России по Ставропольскому краю.

В ходе следствия в отношении Золотарева по ходатайству следствия была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователями СК России проведен большой объем работы: проведено более 50 обысков, допрошено более 100 свидетелей, арестовано имущество осужденного на сумму более 30 миллионов рублей.

Приговором суда Александру Золотареву назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также штраф в размере 150 миллионов рублей.

Ранее Когарлыцкий был признан виновным в совершении должностных преступлений и взяточничестве.

Новость на сайте Следственного комитета Ставропольского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:27 17:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край