Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

27 июня 2022 года В Городищенском районе возбуждено уголовное дело по факту смерти несовершеннолетнего

Городищенским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Пензенской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), по факту смерти несовершеннолетнего 2004 года рождения.

В ходе первоначальных следственных действий установлено, что днем 26 июня 2022 года подросток утонул в водоеме на базе отдыха, недалеко от станции Никоново Городищенского района. По предварительным данным, несовершеннолетний оказался в воде в результате неосторожных действий 18-летнего одноклассника, при этом подросток плавать не умел.

Тело погибшего обнаружено и извлечено из водоема водолазами Пензенского пожарно-спасательного центра. С целью установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств смерти 17-летнего подростка и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения.

Следственное управление призывает жителей Пензенской области быть осторожнее при купании: не оставляйте на водоемах несовершеннолетних без присмотра, особенно тех, кто не умеет плавать, поскольку это может закончиться трагедией, не купайтесь в необорудованных для этого местах.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:27 19:11 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область