Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

27 июня 2022 года В Борском районе Нижегородской области следователи устанавливают обстоятельства гибели в водоеме несовершеннолетних детей (Фото)

Следователем следственного отдела по г.Бор СУ СК России по Нижегородской области по факту гибели на воде двух подростков проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, 27 июня 2022 года в дневное время в реке Линда, расположенной на территории Борского района Нижегородской области, обнаружены тела двух подростков 15 и 16 лет.

Прибывшие спасатели МЧС достали из водоема тела погибших. При осмотре тел следователи СК видимых телесных повреждений криминального характера не обнаружили. С целью установления причин смерти назначены судебно-медицинские экспертизы.

Как установили следователи СК, погибшие подростки купались в необорудованном для купания месте, в результате чего оказавшись в воде на значительной глубине, утонули.

В настоящее время следователи СК устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Вниманию граждан!

В связи с участившимися на территории нашего региона случаями гибели людей на воде СУ СК России по Нижегородской области вновь напоминает, что необходимо помнить об основных правилах поведения на воде и мерах безопасности:

- категорически запрещается купание в состоянии алкогольного опьянения;

- купание должно происходить только в разрешенных местах, на благоустроенных пляжах;

- не купайтесь у крутых обрывистых берегов с сильным течением, в заболоченных и заросших растительностью местах, не ныряйте в незнакомых местах;

- чередуйте нахождение в воде и на суше, рекомендуется пребывать в воде по 15-20 минут, так как при охлаждении могут возникнуть судороги, произойти остановка дыхания и потеря сознания;

- не следует входить или прыгать в воду после длительного пребывания на солнце, так как при охлаждении в воде наступает сокращение мышц, приводящее к остановке сердца;

- не заплывайте за буйки, не ныряйте с мостов, причалов, пристаней, не подплывайте к близко проходящим лодкам, катерам, судам;

- нельзя отплывать далеко от берега на надувных матрасах и кругах, тем более, если вы не умеете плавать;

- находясь на лодках, опасно пересаживаться, садиться на борта, перегружать лодку сверх установленной нормы, кататься возле шлюзов, плотин и посреди фарватера реки;

- при нахождении в плавательных средствах всегда надевайте спасательные жилеты, поскольку предугадать опасную ситуацию времени не останется.

Купание допустимо только в специально отведенных для этого местах.

Следует иметь в виду, что детям без присмотра запрещается:

- выходить на водоемы;

- стоять на обрывистом берегу;

- собираться на мостиках, плотинах и запрудах;

- измерять глубину реки или любого водоема.

Купание допустимо только в специально отведенных для этого местах. Помните! Жизнь и здоровье ваших детей зависит от постоянного контроля. Берегите своих детей, не оставляйте их без присмотра!

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:27 19:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область