Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

28 июня 2022 года В Рассказовском районе бывший сотрудник исправительного учреждения осужден за превышение должностных полномочий и взяточничество

Собранные Рассказовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора теперь уже бывшему сотруднику ИК-3 регионального УФСИН России. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием и судом установлено, что в июле 2021 года сотрудник колонии по просьбе осужденного за денежное вознаграждение неоднократно проносил для него на режимную территорию запрещенные предметы – мобильные телефоны и комплектующие к ним, медицинские препараты. За данные «услуги» сотрудник колонии на свою банковскую карту получил денежное вознаграждение в размере 87 тысяч рублей. В октябре прошлого года во время очередного проноса запрещенных предметов незаконная деятельность фигуранта была пресечена сотрудниками региональных управлений ФСБ и ФСИН России.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно. Осужденный, от имени которого сотрудник колонии получал незаконное вознаграждение, также стал фигурантом уголовного дела о даче взятки.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:28 10:29 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область