Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

28 июня 2022 года В Астрахани местный житель признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти

Собранные следственным отделом по Трусовскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении в отношении 39-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Следствием и судом установлено, что 17 марта 2022 года местная жительница вызвала наряд полиции по факту хулиганских действий со стороны ее зятя и дочки, которые распивали спиртное во дворе частного дома в Трусовском районе г. Астрахани.

Прибывший наряд полиции попытался угомонить астраханцев, однако мужчина набросился на сотрудника полиции и начал его душить, противоправные действия подозреваемого были пресечены.

Приговором Трусовского районного суда г. Астрахани мужчине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

(Пресс-служба следственного управления)

Новость на сайте Следственного комитета Астраханской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:28 09:22 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости