Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

29 июня 2022 года В Новомосковске завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в даче взятки сотруднику полиции

Следственным отделом по городу Новомосковск следственного управления Следственного комитета России по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 43-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

По данным следствия, 14 апреля 2022 года обвиняемый, находясь в служебном кабинете ОМВД России по г. Новомосковск, попытался передать взятку в сумме 20 тыс. рублей начальнику территориального отделения по контролю за оборотом наркотиков, чтобы последний не привлекал его к административной ответственности за употребление наркотических средств, а также не направлял материалы в орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Противоправные действия злоумышленника были пресечены следователями и сотрудниками подразделения экономической безопасности УМВД.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Следователями СК собраны все необходимые доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершенному преступлению. В ходе следствия он признал свою вину в содеянном. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору для принятия решения в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:29 17:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область