Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

30 июня 2022 года В Тюменской области перед судом предстанет директор организации, обвиняемый в невыплате заработной платы 61 работнику

Следственным отделом по Центральному АО г. Тюмень следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора организации 1989 г.р. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

В ходе предварительного следствия установлено, что руководитель коммерческой организации с 15 января по 15 июня по 2021 года не выплачивал заработную плату 61 работнику. В результате неправомерных действий директора потерпевшим причинен имущественный ущерб на сумму свыше 2 млн. рублей .

В ходе расследования уголовного дела по ходатайству следователя СКР судом наложен арест на имущество обвиняемого, в том числе на земельный участок, нежилое здание, автомобиль Nissan Laurel .

Благодаря принятым следователями мерам в настоящее время обвиняемый погасил задолженность перед потерпевшими практически в полном объеме.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подразделение: следственный отдел по Центральному АО г. Тюмень

Новость на сайте Следственного комитета Тюменской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:30 14:09 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: УФО, Тюменская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область