Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

30 июня 2022 года В Великом Новгороде бывший председатель Комитета записи актов гражданского состояния и организационного обеспечения деятельности мировых судей Новгородской области и его заместитель предстанет перед судом

Следственными органами Следственного комитета РФ по Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывших председателя Комитета записи актов гражданского состояния и организационного обеспечения деятельности мировых судей Новгородской области и его заместителя.

По версии следствия, в 2019 и 2020 годах председатель Комитета записи актов гражданского состояния и организационного обеспечения деятельности мировых судей Новгородской области при посредничестве своих заместителей, а также лично неоднократно получал от 12 своих подчиненных взятки за включение их в списки лиц, получающих материальную помощь из средств экономии по фонду оплаты труда, а также за общее покровительство и попустительство по службе в значительном размере, получив, таким образом, за указанный период более 700 000 рублей. Кроме того, в ходе предварительного следствия установлено, что заместитель председателя – начальник отдела бухгалтерского учета получила при аналогичных обстоятельствах от сотрудников комитета взятку в размере 174 000 рублей, то есть в крупном размере, в декабре 2020 года.

Ранее отделом по расследованию особо важных дел завершено расследование уголовного дела в отношении другого заместителя председателя Комитета записи актов гражданского состояния и организационного обеспечения деятельности мировых судей Новгородской области, которая, кроме осуществления посреднических действий в получении взяток последним, аналогичным образом получала взятки от своих подчиненных. Уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с заключением обвиняемой досудебного соглашения о сотрудничестве.

В общей сложности бывшему председателю Комитета записи актов гражданского состояния и организационного обеспечения деятельности мировых судей Новгородской области предъявлено обвинение в совершении 12 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере), а его заместителю – в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве с использованием служебного положения), п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Уголовные дела были возбуждены на основании материалов, предоставленных УФСБ России по Новгородской области. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Новгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:30 14:26 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область