Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

30 июня 2022 года В Майминском районе возбуждено уголовное дело о служебном подлоге, совершенном должностными лицами БТИ

Следственными органами следственного управления СК России по Республике Алтай возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), по факту внесения должностными лицами БТИ заведомо недостоверных сведений в технические паспорта на тепловые сети.

По предварительным данным, в 2020 году должностными лицами МУП БТИ МО «Майминский район» из личной заинтересованности внесены в официальные документы – технические паспорта заведомо ложные сведения о протяженности теплосетей, расположенных на территории Майминского района, на основании которых данные объекты поставлены на кадастровый учет, оформлено право собственности на муниципальные сети.

Вышеуказанные нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки, результаты которой представлены в следственные органы следственного управления.

В настоящее время по уголовному делу о должностном преступлении следователями Майминского межрайонного следственного отдела следственного управления проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения преступления, сбор и фиксацию доказательственной базы.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:30 18:40 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай