Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

30 июня 2022 года Во Владимирской области двое местных жителей признаны виновными в убийстве подростка

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум жителям области.

В зависимости от роли и степени участия каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 316 УК РФ (укрывательство особо тяжкого преступления), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

30 декабря 2021 года в правоохранительные органы поступила информация о безвестном исчезновении несовершеннолетнего. Следователи СК России незамедлительно выехали на место происшествия. В ходе осмотра квартиры, в которой проживал подросток, были обнаружены многочисленные следы крови. По горячим следам следователями во взаимодействии с сотрудниками полиции установлены лица, причастные к совершению особо тяжкого преступления.

Следствием и судом установлено, что 29 декабря 2021 года 41-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на фоне длительного бытового конфликта, зашел в комнату к 14-летнему родственнику и нанес ему многочисленные удары ножом, от которых потерпевший скончался на месте происшествия.

В целях сокрытия следов преступления обвиняемый попросил друга – 27-летнего жителя Суздальского района помочь избавиться от тела и вещей со следами крови потерпевшего. На следующий день мужчины избавились от вещей, а 27-летний подельник похитил мобильный телефон потерпевшего. Затем они вывезли тело подростка и оставили его на участке у жилого дома одного из населенных пунктов Суздальского района.

Вину в совершенных преступлениях обвиняемые признали полностью, в содеянном раскаялись.

С учетом всех обстоятельств совершенного преступления суд приговорил 41-летнего мужчину к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а его подельника - к 2 годам 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, в пользу потерпевшей судом взыскана компенсация морального вреда в сумме 2 миллионов рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:30 18:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область