Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

30 июня 2022 года В Городищенском районе мужчина задержан за покушение на убийство

Городищенским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство мужчины 1981 года рождения (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ).

По данным следствия, вечером 23 июня 2022 года в селе Архангельское Городищенского района обвиняемый распивал спиртное со своим родственником и знакомым последнего (потерпевшим). В процессе общения злоумышленник не расслышал, что ему сказал потерпевший, и переспросил его. В ответ мужчина, находясь во дворе дома, начал его оскорблять. Обвиняемый в ходе возникшего конфликта взял нож и нанес им один удар в область груди потерпевшего. В это время на улицу вышел хозяин дома, увидев происходящее, он направился к соседям, которые сообщили о происшествии участковому уполномоченному полиции.

Пострадавший мужчина госпитализирован, в настоящее время находится на стационарном лечении.

58-летний житель Городищенского района задержан и по решению суда заключен под стражу. Ему предъявлено обвинение в покушении на убийство.

Следователем комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:30 19:33 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область