Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

30 июня 2022 года Офицеры следственного управления СК России по Рязанской области приняли участие в церемонии перезахоронения останков красноармейца, погибшего в годы Великой Отечественной войны

Патриотизм начинается с сохранения памяти об историческом подвиге народа и людях, сражавшихся за свою Родину. Офицеры Следственного комитета РФ принимают активное участие в архивной и поисковой работе вместе с добровольческими отрядами, содействуют им в установлении личности павших воинов, останки которых удается обнаружить.

Михаил Алексеевич Ефанова родился в 1920 году в д.Борисовка, был призван в ряды Красной армии Новодеревенским районным комиссариатом Рязанской области. Погиб в бою в июле 1941 года в Елинском районе Смоленской области в урочище «Коробы».

Останки лейтенанта Ефанова были обнаружены активистами поисковых отрядов «Костер» и «Последний рубеж за Родину» в начале июня 2022 года. Личность погибшего офицера была установлена по найденному именному медальону красноармейца. Поисковиками разысканы родственники красноармейца, и его останки были доставлены на малую родину.

Церемония перезахоронения останков прошла в поселке Александро-Невский. В торжественно-траурном мероприятии приняли участие представители Правительства Рязанской области, местной администрации и общественности, поискового движения, военнослужащие и юнармейцы, а также родственники погибшего красноармейца.

Медальон и личные вещи Ефанова М.А. вручены поисковиками его родственникам.

Присутствующие на церемонии почтили память всех погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания и возложили цветы на свежую могилу лейтенанта Ефанова.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:30 18:17 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область