Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

30 июня 2022 года В Липецкой области вынесен приговор местному жителю за убийство двух случайных прохожих

Собранные первым отделом по ОВД СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему иностранному гражданину, виновному в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Следствием и судом установлено, что вечером 6 ноября 2021 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта с двумя жителями города Грязи в районе остановки общественного транспорта на улице Осипенко, нанес им колото-резаные ранения. От полученных травм мужчины 30 и 45 лет скончались. Обвиняемый покинул место происшествия, а впоследствии избавился от орудия убийства.

После совершения преступления с целью уйти от уголовной ответственности он попытался скрыться. На попутном автомобиле направился в столицу, однако выехать за пределы региона ему не удалось. В результате слаженной работы следователей регионального СКР и сотрудников УМВД России по Липецкой области он был задержан в Лебедянском районе и доставлен в следственный отдел для дачи показаний.

На время предварительного следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

При допросе вину в совершении особо тяжкого преступления признал, подтвердив свои показания при их проверке следователем на месте происшествия. Вместе с этим, следователем собрана достаточная доказательственная база, а основе которой показания свидетелей, результаты следственных действий и судебных экспертиз, что позволило суду вынести обвинительный приговор.

Виновному назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:30 18:37 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область