Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

01 июля 2022 года Житель Свободного обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекшем по неосторожности смерть человека

Следственным отделом по городу Свободный следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 45-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Согласно данным предварительного расследования, обвиняемый на протяжении нескольких лет, обладая профессиональными навыками производства работ по эксплуатации сооружений и обслуживанию водопроводно-канализационного хозяйства, на платной основе оказывал сантехнические услуги частным лицам по монтажу систем отопления домов, размещая в сети Интернет соответствующие объявления. В октябре 2019 года мужчина по договоренности с жительницей города Свободного осуществил в ее доме по улице Лермонтова монтаж системы отопления закрытого типа, для чего самостоятельно приобрел все необходимые материалы. Однако при монтаже, в нарушение правил, предусмотренных руководством по эксплуатации отопительного котла, установил предохранительный клапан, рассчитанный на максимальное давление в трубопроводе до 6 бар, вместо предписанных 2,5 бар. Установленный клапан не мог обеспечить сброс избыточного давления из системы отопления, не допуская воздействия давления более 2,5 бар на стенки водяного контура котла отопления. В результате избыточного давления в корпусе водяного контура из-за вскипания воды, в ноябре 2021 года произошел разрыв отопительного котла. Его фрагментами находившемуся рядом 11-летнему мальчику были причинены не совместимые с жизнью повреждения, от которых ребенок погиб.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным Свободненским городским прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:01 11:57 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область