Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

01 июля 2022 года В Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в нанесении смертельных травм мужчине, совершенном в 2000 году

Третьим отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя города Шуи. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека) и 10 эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 327 УК РФ (подделка документов).

По версии следствия, 22 июля 2000 года обвиняемый, будучи в возрасте 15 лет, вместе со своими знакомыми пришел к дому своего 24-летнего знакомого в городе Шуя для выяснения отношений. Встретив последнего у крыльца дома, он начал высказывать ему претензии, что тот распространяет о нем негативную информацию и общается с его знакомой. Между молодыми людьми начался конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес потерпевшему множественные удары руками и ногами в область головы и туловища.

С полученными телесными повреждениями пострадавший был доставлен в больницу, где скончался через несколько дней от причиненной ему тяжелой черепно-мозговой травмы.

Далее, в период времени с июля по сентябрь 2000 года, обвиняемый, скрывавшийся от органов следствия в связи с совершением им преступления, приехал в Нижегородскую область, где приискал свидетельство о рождении на чужое имя. Впоследствии на основании данного свидетельства он получил паспорт гражданина РФ, содержащий заведомо подложные сведения о его личности.

Кроме того, он также получал водительское удостоверение, новый паспорт, свидетельства о регистрации транспортных средств и иные поддельные официальные документы, которые он хранил и использовал в различных местах на территории Нижегородской, Ивановской областей.

На протяжении 21 года мужчине удавалось скрываться от следствия, но его розыск не прекращался. Благодаря грамотно спланированному комплексу оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий 15 декабря 2021 года обвиняемый был задержан в городе Шуя. Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществлялось оперативными сотрудниками УУР УМВД России по Ивановской области.

В настоящее время следователями собраны исчерпывающие доказательства его причастности к преступлению, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:01 09:20 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область