Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

01 июля 2022 года На основании вердикта присяжных заседателей оглашен приговор жителю города Кирова за причинение смертельных травм своей сожительнице

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения на основании вердикта коллегии присяжных заседателей приговора в отношении жителя города Кирова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть).

Следствием и судом установлено, что в июне 2021 года 47-летний житель Кирова, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился со своей 44-летней сожительницей. В ходе конфликта он нанес ей удары деревянным молотком, руками и ногами.

Спустя некоторое время от полученных травм женщина скончалась.

Следователи провели комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей, а также согласившись с мнением государственного обвинителя прокуратуры Октябрьского района города Кирова, признал мужчину виновным. Ему назначено наказание в виде 12 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:01 09:29 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Кировская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

02 августа 2022 года К одной цели
28 июля 2022 года Двойный арест
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область