Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

01 июля 2022 года В Иванове местный житель, обвиняемый в убийстве жены и пасынка, заключен под стражу. ВИДЕО

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Ивановской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 51-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Как сообщалось ранее, 28.06.2022 между гражданскими супругами у них в доме в д. Афанасово Ивановского района возник словесный конфликт на почве ревности. Проживающий в доме взрослый сын женщины заступился за мать, в результате чего между ним и отчимом возникла драка. Тогда обвиняемый схватил кухонный нож и нанес им не менее 3 ударов в область груди и нижних конечностей 22-летнего молодого человека, а также не менее 2 ударов в область спины 43-летней гражданской супруги, пытавшейся их разнять.

После произошедшего обвиняемый забрал 2-летнего сына из детского сада, сообщил родственникам о содеянном и находился с ребенком дома до момента приезда сотрудников полиции.

В настоящее время злоумышленнику предъявлено обвинение. В отношении обвиняемого судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, он дает признательные показания об обстоятельствах содеянного.

Следователями СК проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъято орудие преступления, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция данной ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 20 лет, либо пожизненным лишением свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:01 14:35 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область