Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

01 июля 2022 года Житель Давлекановского района признан виновным в убийстве сына, который числился пропавшим без вести

Доказательства, собранные Чишминским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора 54-летнему жителю г. Давлеканово, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В начале января 2022 года в правоохранительные органы республики обратилась женщина с заявлением о безвестном исчезновении ее 26-летнего супруга, который в конце года перестал выходить на связь. Супруги уже месяц жили раздельно, но постоянно поддерживали связь.

Проведенными следственно-оперативными мероприятиями установлено, что мужчина в последний раз был дома у своего отца в г. Давлеканово. Однако, последний в устной беседе пояснил, что сын уехал в конце декабря на заработки. Вскоре после разговора с правоохранителями отец пропавшего покинул свое место жительство, скрылся в неизвестном направлении и перестал выходить на связь.

В ходе осмотра дома отца пропавшего мужчины были обнаружены следы крови, а в яме шамбо на территории его домовладения обнаружено тело сына с признаками насильственной смерти.

Отец потерпевшего незамедлительно был объявлен в федеральный розыск и 20 января 2022 года задержан сотрудниками полиции на территории г. Уфы.

Как установлено следствием, в декабре 2021 года сын приехал в гости к отцу. Во время совместного употребления спиртного между мужчинами произошла ссора, в ходе которой отец нанес сыну несколько ударов ножом в грудь. От полученных ранений мужчина скончался, а злоумышленник спрятал тело в яму.

Подсудимый признал вину в совершенном преступлении.

Суд приговорил его к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:01 16:15 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости