Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

01 июля 2022 года В Московской области бывший глава администрации Щелковского муниципального района признан виновным в совершении коррупционных преступлений

Собранные следователем второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшего главы администрации Щелковского муниципального района. Он признан виновным в получении взяток в крупном и особо крупном размере (п. «в» ч.5 ст. 290, ч.6 ст. 290).

Следствием и судом установлено, что в период с января 2017 года по апрель 2018 года обвиняемый получал от своих подчиненных взятки в виде незаконно оказанных услуг имущественного характера, денежных средств и предоставления имущественных прав за осуществление общего покровительства по службе. В результате чего общая сумма, полученная преступным путем, составила более 11 млн. рублей.

В рамках расследования уголовного дела следователем проведен значительный объем работы, в том числе: допрошено более 60 свидетелей, проведены очные ставки и обыски по месту жительства и работы обвиняемого, в том числе на территории Пензенской и Тверской области, изучены изъятые документы, запрошены и получены выписки о движении денежных средств по банковским счетам фигуранта уголовного дела. В результате собранные следователем доказательства и заключения экспертиз легли в основу обвинения.

Приговором Щелковского городского суда подсудимый признан виновным и ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере 20 млн. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:01 17:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Московская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область